プライバシーポリシー

個人情報のお取り扱いについて

株式会社 ヨシケイ浜松(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

 

個人情報保護方針

個人情報取扱事業者名の明示とその対象とする個人情報の範囲

本個人情報保護方針は、当社が収集し利用するすべての個人情報をその対象として、当社の個人情報に関する基本的な考え方や指針をご説明させていただくものです。

対象とする個人情報の利用目的

当社は、「ヨシケイの宅配事業における商品の提供とアフターサービス、及び新商品・サービスに関するお知らせ」のために、お客様の個人情報を収集し利用させていただきます。かかる利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を収集し、又は利用することはありません。

共同利用に関する定め

(1)共同利用する者の範囲とその利用目的
当社は当社と代理店契約会社(代理店契約会社一覧をご参照ください)との間で、お客様の個人情報を、「ヨシケイの宅配事業における商品の提供とアフターサービス、及び新商品・サービスに関するお知らせ」のため共同利用させていただきます。

(2)共同利用する項目
当社が共同利用する個人情報の項目は、お客様の個人情報のうち、郵便番号、住所、氏名、電話番号、メールアドレス、お問い合わせ内容、受注内容です。

(3)データ管理
当該個人データの管理ついて責任を有する者は、株式会社ヨシケイ浜松です。

第三者提供の有無

当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
(1)お客様ご本人の同意がある場合
(2)法的機関により法律に基づいた個人情報の開示を求められた場合
(3)お客様又は公共の利益のために必要であると考えられる場合
(4)当社との間で利用目的を遂行するため業務委託先等に必要な限度において開示する場合
(5)決済等のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合

安全管理措置の実施

当社は、当社の取り扱う個人情報につき、必要に応じて、組織的、人的、物理的、かつ技術的安全管理措置の全部又は一部を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止すると同時に、事故が発生した場合に備えて、証拠を保全してその原因を追跡できるような体制を構築します。万一、かかる事故が発生した場合でも迅速かつ適切に対処して、事故の再発の防止等、その是正のため最大限の努力をいたします。

法令及び規範等の遵守

当社は、当社が収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。当社の社内では、かかる法令等を遵守するための個人情報保護規程、その他の規程を策定して、これを取締役、及び従業員等に対して遵守させます。

継続的改善の宣言

当社は、本個人情報保護方針を適宜見直し、その全部又は一部を改訂することがあります。当社がかかる改訂を行った場合は、その旨を本個人情報保護方針に明記する他、当社のホームページ等でも明示することといたします。

苦情及び各種お問い合わせ先

当社に対する苦情、当社の保有個人データに対する開示請求等の各種手続きやその手数料に関するご質問、本個人情報保護方針に関するご質問等がございましたら、当社のお客様相談窓口にご連絡ください。なお、ご質問内容によっては、お問い合わせをされた方が、当社においてその個人情報を保有するご本人様であることを確認させていただくことがあります。

個人情報に関するお客様相談窓口

株式会社ヨシケイ浜松 tel 053-426-2211

代理店契約会社一覧

水澤商店       舘山寺営業所  tel 053-487-0961

ヨシケイ浜松・ヨシケイ愛知お試しセット希望ヨシケイ浜松・ヨシケイ愛知 メニューブックお取寄せ

ヨシケイ浜松・ヨシケイ愛知お試しセット希望ヨシケイ浜松・ヨシケイ愛知 メニューブックお取寄せ

ヨシケイ浜松・ヨシケイ愛知へのお問合せ

ヨシケイ本部ホームページへリンク:ヨシケイ1週間お試しキャンペーン 1食あたり300円 ヨシケイ野菜産地のご案内 野菜Q&A
よく頂く質問
子供達が喜んでくれています。

主人と娘2人の4人家族です。
専業主婦なので夕食の支度にも余裕がありますが、子供たちも「今日もヨシケイだね!」と喜んでお手伝いをしてくれています。

その他のお客様の声を見る
ページ上部へ戻る